製品情報[開発実績]

CES フロントプロ オーダリングシステム

CST ENTERPRISE SYSTEM - Front Pro Ordering System

オーダー業務を効率化、省力化する旅館・ホテル向けオーダリングシステム

CES フロントプロオーダリングシステムは、テーブルに設置されたオーダー用タブレット端末からお客様自身で注文を行うセルフオーダーシステムです。

スタッフが直接注文を取る必要がないため、オーダー業務の効率化、省力化につながります。

それにより、人手不足によるホールオペレーション低下や、機会損失を防ぎ、お客様満足度や客単価、回転率を向上させることが可能です。

また、経験の浅い新人スタッフによるオーダー時の注文ミス等も軽減し、教育コストも削減されます。

オーダリングシステム 注文画面

当システムの特徴

  1. 当システムは、『旅館・ホテル向 基幹業務総合管理システム』との連携が前提とされたシステムとなります。
  2. スタッフがオーダーのためにお客様のテーブルを回る必要がないため、ホールオペレーションの効率が上がり、業務の省力化につながります。よって、人件費の削減や接客サービスの向上、ミスの予防など様々なメリットがあります。また、基幹業務総合管理システムへのデータ連携により、注文データの入力の負担も軽減されます。
  3. 一般に普及しているの市販のAndroidタブレット上で動作するシステムのため、業務用のタブレット端末を必要としません。そのため、コストを抑えた導入が可能です。
  4. 導入される旅館・ホテル様の運用により精算方法が異なる場合があるため、2種類の精算方法をご用意しております。テーブル毎に精算を行う一般的なテーブル単位精算のほか、チェックインからチェックアウトまでの利用明細をまとめて精算する受付単位精算に対応可能です。また、受付単位精算の場合、お客様毎にQRコード、二次元バーコードを発行し、注文時に内蔵カメラによる読取を行い、お客様の判別を行う運用も可能です。
  5. スタッフの業務を省力化するために注文機能の他にも、『店員呼出』や、『食べ飲み放題時間管理』、『テイクアウトオーダー機能』、時間帯に制限のあるのメニュー(モーニングやランチメニュー等)を設定時間に応じて自動的に表示を切り替える『時間帯メニュー切替機能』など、他システムには無い便利な機能も多数実装しています。
  6. 1台のタブレット端末でスタッフ用とお客様用をモード切替できるため、スタッフ用の専用ハンディターミナルが必要なく、万が一タブレットが故障した場合等、相互に予備機としても活用することが可能です。
  7. システム画面は、シンプルで清潔感のあるデザインで、注文するお客様にとってわかりやすく、使いやすい画面設計となっております。
  • ご要望に応じて新規プログラムの追加、カスタマイズが可能です。

標準管理機能

  • オーダー・カート機能

  • 注文履歴確認機能

  • 店員呼出機能

  • マイナスオーダー機能

  • 料理オプション機能

  • 食べ飲み放題時間管理機能

  • セット商品対応

  • セット品注文数量制限機能

  • おかわり機能

  • テイクアウトオーダー機能

  • 品切、売止機能

  • 時間帯メニュー切替機能

  • メニューパターン切替機能

  • オーダーストップ機能

CONTACT

サービス等についてのお問合せは、コンタクトフォームよりお気軽にお問合せください。

CONTACT FORM

株式会社コンピューターシステム研究所

〒963-0108 郡山市笹川1丁目100-1

TEL 024-947-4770 FAX 024-947-4772

Mail:info@cst-web.co.jp

URL:www.cst-web.co.jp